(....) cinta

Aku mungkin hanya mengerti sebagian daripadamu
Tapi sebagian daripadamu itu mendidikku untuk tumbuh
Didikan yang bahkan kau ajarkan semenjak umurku masih sama dengan lekasnya pagi

Kau ajarkan, bagaimana dirimu dapat menciptakan egois
Egois yang dapat membuat luka manusia penikmatmu

Kau mengajariku lebih dari cukup
Memberiku nasehat
Bahwasanya dirimu terkadang hanya perlu untuk dijaga
Atau direlakan

Bahwasanya egois karenamu hanya akan menimbulkan luka tersendiri

Dan dengan melepaskan
Merelakanmu
Serta melepas segala ego yang melekat karenamu
Akan ada bahagia yang menjemputmu

KOPI

Kopi...

Nggak banyak orang yang suka kopi
Nggak banyak juga cowok suka kopi
Apalagi kopi item
Mungkin kalo kopi biasa masih pada doyan
Tapi kalo namanya kopi item, pasti banyak yg ga suka

Gue suka kopi item
Bagi gue, kopi item itu pembelajaran
Pembelajaran buat hidup gue
Karena pas gue ngerasa down banget dan mood berantakan kopi item itu ibarat hidayah
"WOY, masi paitan gue daripada idup elo" gitu kata die (kopi item)
Ya gue mikir bener juga
Lo kudu nyoba kopi item tanpa gula, bakal ada rasa pait sama sepet
Nah terus tambahin gula deh, masi krasa paitnya dan sepetnya nambah
Di dalam kopi yg ada gula juga masi krasa pait sama sepet
Istilah nih kalo diibaratin hidup, udah dikasih seneng, tapi lo didalemnya masi ada rasa sedih dan rasa galau galau ga jelas lainnya.
Menurut lo itu bersyukur ga?

Selain itu, kopi item itu punya sensasi di mulut...
Lanjut lain kali ya gue ceritanya..

surat cinta

Surat cinta


Aku mengabarkan segala prasangka lewan bualan angan
Tidakkah itu menggelikan
Hal yang seharusnya aku ucapkan
Hanya bisa aku lalukan lewat sebuah basa basi

Apakah kau berfikir ini surat cinta?
Ya...aku berfikir demikian
Karena demikianlah adanya
Bukan  kau yang salah mengartikan
Hanya aku yang tak pandai menulis surat untukmu

Buruk?
Aku pikir sangat

Kau tau mengapa aku menulis ini?
Karena aku tau
Bahwa surat ini tak akan kau baca



Bahwa kenyataannya memang iya :)

Kau tak akan baca...







To: Ahmad Ade Kurniawan